КП «Киевский метрополитен» не допустило компанию, связанную с нардепом-застройщиком Максимом Микитасем, к тендеру по строительству линии метро от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь ожидаемой стоимостью 5,99 миллиарда гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

После отмены летом первой попытки провести тендер на повторно объявленные торги подали заявки три участника:

  • ЧАО «Интербудмонтаж» Светланы и Владимира Петрук, которое строило Бескидский тоннель,
  • ПАО «Киевметрострой», которое строило метро в Киеве;
  • ЧАО «Тоннельстрой» Анатолия Бондаренко и Олега Чигринова, которое строило метро в Харькове. Субподрядчиком выступила компания «Адамант» из состава «Укрстроя», подконтрольного нардепу Максиму Микитасю.

Заказчик 2 ноября не допустил к аукциону «Тоннельстрой» из-за несоответствия справки об опыте и других документов.

Еще до окончания срока подачи предложений «Адамант» пожаловался в АМКУ по требованию тендерной документации, согласно которому участник должен иметь исключительно собственный аналогичный опыт в роли генподрядчика.

Однако вскоре после подачи жалобы «Адамант» заключил предварительный договор субподряда с «Тоннельстрой», который в тот же день загрузил свое предложение на тендер. После этого «Адамант» отозвал жалобу, заявив, что передумал участвовать в закупках.

После отклонения харьковчан допущенными к участию в тендерах остались «Интербудмонтаж» и «Киевметрострой», который построил все метро в Киеве.

Print Friendly, PDF & Email