Аргентинец Диего Армандо Марадона, чемпион мира по футболу 1886 г. и обладатель серебряной медали 1990, признанный (по разным версиям) одним из трех лучших футболистов ХХ века, выразил решительную поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и осудил происки правых сил против правительства этой страны.

На своей страничке в «Фейсбук» легендарный спортсмен написал: «когда Мадуро прикажет, я надену солдатскую форму ради свободной Венесуэлы, чтобы бороться против империализма и тех, кто хочет завладеть нашими флагами — самым святым, что у нас есть».

«Да здравствуют настоящие венесуэльцы, а не те венесуэльцы, кто спутался с правыми», — добавил Марадона.

Тем временем Конституционная Ассамблея Венесуэлы на своем вчерашнем заседании приняла постановление о том, что ни одна ветвь власти в стране не имеет права препятствовать ее решениям. Это явно сделано для того, чтобы не позволить парламенту, большинство в котором ныне принадлежит оппозиционному Блоку демократического единства, противодействовать КА. Ассамблея уполномочена вносить изменения в Конституцию Венесуэлы, однако законодательные функции остаются за парламентом, поэтому возможны искусственные правовые коллизии. Парламент отказался признавать законность созыва КА и собирается игнорировать ее решения.

КА также создала Комиссию по установлению правды, справедливости и мира. Детали пока не оглашены, но можно предположить, что в задачу комиссии входит разоблачение сговора правых сил во главе с БДЕ и Вашингтона, который своими заявлениями и действиями очень активно поддерживает венесуэльскую правую оппозицию.

Print Friendly, PDF & Email