Лукашенко обвинил Украину в желании «парализовать деятельность государства, бизнеса и производств». Также, по его словам, под Киевом уже появился «центр информационного воздействия на Беларусь».

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом шестой городской клинической больницы Минска поделился выдержками спецслужб, в которых, по его словам, утверждается, что Украина хотела «скорее душить Беларусь». По словам главы государства, информацию «о том, что происходит вокруг Беларуси» он получил буквально накануне от КГБ, пишет Белта.

Так, Лукашенко утверждает, что в сводках Комитета госбезопасности есть данные о разговоре министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с немецким коллегой Хайко Маасом.

Якобы Кулеба утверждал, что ЕС «следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств».

Лукашенко заявил, что под Киевом появился «центр информационного воздействия на Беларусь».

«Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь», — сказал Александр Лукашенко.

Он также добавил, что, якобы, Запад заинтересован в кризисе в Беларуси. Это, утверждает Лукашенко, подорвет позиции России.

«Вот в чем главный смысл, и мы барьер на этом пути. На нас должны потренироваться», — заявил на встрече с медиками Лукашенко.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба данную новость прокомментировал на своей странице в Twitter.

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучит. Я принципиально против «душить» Беларусь, ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Беларуси дышать свободно», — прокомментировал Кулеба.

Print Friendly, PDF & Email