У этого боя была уникальная вывеска: впервые в истории бокса в профи-ринге встретились два двукратных Олимпийских чемпиона. Следовательно, уже на основании этой уникальности можно было говорить о том, что победителя поединка Ломаченко – Ригондо можно назвать лучшим боксером мира вне весовой категории. После боя так же уместно говорить о неофициальном титуле лучшего бойца современности прямо сейчас, однако с некоторой толикой условности. Как скажет после завершения поединка его победитель Василий Ломаченко, такой бой был бы интересен лет пять назад, когда Ригондо был моложе. А еще украинский чемпион заметил, что его бой с кубинцем войдет в историю только потому, что в ринге боксировали обладатели четырех Олимпийских медалей.

Василий отметил, что не считает Ригондо самым сложным и сильным из своих оппонентов в профессиональном ринге, мол, были ребята и посильнее. А все из-за того, что Ригондо уже 37 лет, и кубинец дрался не в своем привычном весе

Отрадно, что даже победив такого мастеровитого оппонента, Ломаченко не витает в облаках, а реально смотрит на вещи. Василий отметил, что не считает Ригондо самым сложным и сильным из своих оппонентов в профессиональном ринге, мол, были ребята и посильнее. А все из-за того, что Ригондо уже 37 лет, и кубинец дрался не в своем привычном весе.

Собственно, этими двумя фразами Ломаченко охарактеризовал итог противостояния. Получилось, что ажиотаж вокруг этого боя оказался намного выше и круче, нежели сам бой. А все потому, что миниатюрный кубинец хоть и смог набрать необходимый вес для боя во втором полулегком весе (Гилермо пришлось набрать сразу несколько килограмм, и в итоге он достиг отметки свыше 58 килограмм – наивысший вес в его карьере), однако заметно уступал сопернику и в резкости, и в мощи, и в антропометрии. Непобедимый боксер в своей категории (вторая легчайшая) оказался слишком заурядным соперником для боксера, который работает на две категории выше. К тому же, Ригондо исповедует противоположный Ломаченко стиль ведения боя – защитный вариант, мало ударов, игра вторым номером. Все эти нюансы не сыграли против нашего Хай-тека. Визуально Василий имел проблемы с Ригондо лишь в первом раунде, когда присматривался к сопернику и не атаковал. Но дальше ситуация изменилась. Точнее, украинский чемпион начал делать то, что и всегда. И кубинец сразу растворился в ринге, начал постоянно клинчевать, не пренебрегая грязными приемами. Сложно сказать, чего именно при таком сценарии ждал Гилермо от Василия. Наверное, роковой оплошности или случайной ошибки. Однако Лом работал уверенно и мощно, и у его соперника просто не было ни малейшего шанса. После шестого раунда Ригондо выбросил белый флаг, отказавшись выходить на бой. Свое решение кубинец мотивировал травмой руки, однако так ли это на самом деле или нет, мы уже вряд ли узнаем. На момент отказа Ригондо Василий уверенно выигрывал бой по версии всех трех судей. То есть что в лоб, что по лбу. И хотя знаменитый нью-йоркский «Мэдисон Сквер Гарден» гудел от возмущения, требуя от Ригондо продолжать бой, на седьмую по счету трехминутку кубинец так и не вышел.

После боя Ригондо отметил, что всему виной – его травма, полученная во втором раунде, и что он обязательно вернется. Хотя добавил, что его соперник оказался действительно таким сильным, как о нем говорили. В свою очередь Ломаченко не стал словесно добивать своего оппонента, однако не преминул напомнить, что в свое время один из своих поединков он провел тоже с травмой руки, однако смог его завершить. Причем победно.

Банковский счет украинского чемпиона мира после этого боя вырос на один миллион двести тысяч долларов, тогда как Ригондо получил чек на четыреста тысяч

Что касается гонораров, то победитель получил в три раза больше, нежели проигравший. Банковский счет украинского чемпиона мира после этого боя вырос на один миллион двести тысяч долларов, тогда как Ригондо получил чек на четыреста тысяч. Ну и, наконец, еще один примечательный момент: сразу после боя перчатки бойцов были переданы в Зал боксерской славы – как дань неординарному поединку, в котором боксировали два двукратных Олимпийских чемпиона. Кстати, они оба еще и дважды чемпионы мира среди любителей.

Что же, имеем четвертую подряд победу Василия Ломаченко техническим нокаутом, когда его соперники просто отказываются от продолжения боя. И в этот раз Василий оказался слишком хорош для своего оппонента. И снова у самого Хай-тека осталось некоторое разочарование после боя. По словам Василия, его упрекают в отсутствии сильного нокаутирующего удара, но как проверить этот удар, если уже четвертый по счету соперник отказывается продолжать бой?

Что же, Ломаченко продолжает оставаться в своем весе в гордом одиночестве. Его коллеги-чемпионы по иным боксерским версиям не спешат проводить объединительных боев. А если называть вещи своими именами, то просто бояться выходить в ринг против украинца. Собственно, их можно понять. Но можно понять и Василия, который хочет по-настоящему ярких, конкурентных и запоминающихся боев, а взамен получает только тех, кому просто терять нечего. Это не вина нашего бойца, это его беда.

После окончания боя с Ригондо промоутер Василия Боб Арум не двузначно заявил, что теперь Василий перейдет в легкий вес

В этой непростой ситуации выход есть. Точнее, сразу два. Первый, более простой, — ждать, когда оппоненты украинца по второму полулегкому весу, обладающие титулами чемпионов мира по другим версиям, таки решатся на объединительный бой. Логика в таком развитии событий есть, хотя ее и немного. На данный момент конкуренты вызывать на бой Хай-тека явно не спешат, а ждать Василию не с руки, так как теряется драгоценное время (нашему бойцу уже 29-ть). Второй сценарий – поменять вес. В принципе, именно к этому алгоритму склоняется команда Ломаченко. После окончания боя с Ригондо промоутер Василия Боб Арум не двузначно заявил, что теперь Василий перейдет в легкий вес. И что обязательно бросит вызов Линаресу или Майки Гарсии. Однако сам Ломаченко пока что очень осторожен относительно своего будущего. По его словам, в «чужой» весовой категории ему может быть некомфортно – так же, как Ригондо оказался не в своей тарелке, когда боксировал с Василием.

Однако, каким бы путем не пошел украинский чемпион дальше, можно с уверенностью сказать, что его блистательная карьера продолжается по восходящей. Можно не сомневаться, что уже в ближайшем будущем Василий сможет найти себе равноценного соперника, и тогда уже официально нашего Хай-тека коронуют как лучшего бойца современности.

1,530 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email