Италия в прошлом месяце предложила создать центры приема и идентификации мигрантов в Африке в качестве решения разногласий между европейскими странами в отношении того, как регулировать приток более 1 миллиона мигрантов.

Ливия остается основным местом для мигрантов, пытающихся добраться до Европы, в большинстве случаев на хрупких надувных лодках, которые они покупают у контрабандистов. Эти лодки часто тонут и ломаются.

«Мы абсолютно против того, чтобы Европа официально просила, чтобы мы размещали нелегальных иммигрантов у себя, когда ЕС не хочет их принимать» — сказал премьер-министр ливии Файес аль-Саррай. Об єтом сообщает Reuters.

Он опроверг обвинения в том, что береговая охрана Ливии открыла огонь по сотрудникам гуманитарных служб, которые пытались спасти мигрантов.

«Мы спасаем сотни людей на побережье Ливии каждый день- наши корабли постоянно дежурят в этих водах» — сказал премьер-министр, добавив, что Ливия спасает мигрантов и из Средиземного моря и нуждается в дополнительной технической и финансовой поддержке.

Print Friendly, PDF & Email