Путь Украины к членству в НАТО должен быть четко определен по направлению, инструментам и ​​дедлайну, считает глава МИД.

Украине не стоит подносить в ранг культа предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, ведь целью Киева является членство в Альянсе, которое можно достичь и без этого плана. Такое мнение в рамках онлайн-конференции «The Road to Warsaw Security Forum» высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает Укринформ.

«Позиция Украины проста: если ПДЧ является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия его получат. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата за определенный период времени без ПДЧ, то это можем обсудить «, — заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что ПДЧ нельзя подносить в ранг культа, но следует четко очертить путь Украины к НАТО по направлению, инструментам и ​​дедлайну.

«Это очень важно. В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не приблизит нас к нашей цели», — резюмировал украинский министр.

Ранее посол США назвала главные проблемы на пути Украины в НАТО. Так, по ее мнению, На пути Украины в НАТО основными проблемами являются российская агрессия на Донбассе и в Крыму, а также внутренняя коррупция.

Также сообщалось, что Зеленский видит в НАТО шанс сохранить Украину. Членство Украины в НАТО необходимо для обеспечения безопасности в регионе, говорит президент.

Print Friendly, PDF & Email