Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что отношения Украины и Беларуси уже не будут такими, как раньше. Об этом он сказал в интервью каналу «Прямой» в пятницу.

«Очевидно, что отношения с Беларусью уже не могут быть такими, какими они было до этого. И не только из-за массовых и системных нарушений прав человека в Беларуси, а и из-за решения по «вагнеровцам», из-за того, что Украина во всем, оказывается, виновата. То есть Россия реально начинает там заводить своих спциалистов, а обвиняют Украину. Это недружественная политика, и мы не должны это терпеть. Моя политика в дипломатии всегда очень простая: если тебя бьют, ты должен ударить в ответ», — сказал Кулеба.

Напомним, в конце августа в МИД заявили, что Украина не будет разрывать дипломатические отношения сБеларусью, а ставит на паузу любые официальные и дипломатические контакты до урегулирования ситуации внутри страны.

Со временем Кулеба заявил, что Украина готова идти на жесткие шаги в случае «недружественных действий Беларуси» и «увеличении рисков». Белорусского посла вызвали для консультаций.

Раньше об ухудшении отношений между Украиной и Беларусью заявили президент Владимир Зеленский и секретарь СНБО Алексей Данилов в связи с передачей России 33 боевиков ЧВК «Вагнера», большинство из которых воевали на стороне террористов на Донбассе.

Print Friendly, PDF & Email