Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что заявление президента Владимира Зеленского о массовой мобилизации женщин и мужчин в случае нового нападения России — это нормальная реакция патриота. Свое мнение политик выразил в эфире телеканала Украина 24 в субботу, 26 декабря.

«Любой ответ связан с вопросом, который ставит журналист. Журналист задал вопрос: если бы с Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина? Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю, и защищать пошли бы все. И вопрос был «если бы», и ответ был в том же ракурсе», — пояснил Кравчук.

По его словам, глава государства не мог ответить иначе.

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу «подставлять вторую щеку». Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — отметил первый украинский президент.

Ранее упомянутую идею украинского лидера прокомментировали в СНБО. В ведомстве заявили, что такая идея нереалистична, потому что большинство украинцев не готовы к мобилизации идеологически и не обучены.

Print Friendly, PDF & Email