Команда Николая Тищенко встретилась с жителями дома по улице Святошинской, где, по словам местных жителей, происходит незаконное строительство.

Как рассказывает помощник народного депутата Руслан Гончаров, жители возмущены, что на их придомовой территории каждодневно уничтожают деревья, а землю буквально разворовывают и передают частным фирмам.

«Есть информация, что документы по строительству не в порядке. Активисты жалуются, что в ночное время происходят нападения и неизвестные люди в масках спиливают в местности деревья, дабы освободить побольше места для строительства. Многие жители связывают варварское отношения с именем Ваган Товмасян», ­­- Руслан Гончаров.

«Одиозный нардеп лишает детей радости жизни! Депутата Киевсовета вновь поймали на подкупе! Разрушитель киевских парков!». Именно такие заголовки использовали для статей с участием Вагана Товмасяна. Вокруг Вагана уже неоднократно завязывались скандалы. О нем (скандале) на столичной Борщаговке вся страна узнала с экранов телевизоров осенью 21 сентября 2016. Ситуация вопиющая. Двое депутатов Киевсовета решили «отжать» помещение и часть территории у столичной Детской юношеской спортивной школы. Конфликт длился долго, но в острую фазу перешел, когда руководство ДЮСШ-17 отказалось продлевать договор аренды на помещение. А потом последовали угрозы, и, как кульминация конфликта – подожженная в ночь с 18 на 19 сентября 2016 года личной машины директора школы. К слову, примерно по той же схеме в 2010 году Товмасян, при содействии тогдашних городских властей, захватил помещения площадью в 816 кв. м у детей из клуба «Джерело». Причастность Товмасяна, к этой незаконной стройки команда Николая Тищенко не исключает, поэтому тщательно проверяет полученную информацию.

Ведь местные жители давно уже хотят услышать ответ на крайне важные вопросы. К примеру, законно ли отчуждено здание бывшего Детского клуба «Джерело», законно ли выделили под это здание половину придомовой территории многоэтажного дома по ул. Святошинская 4, почему все вопросы, связанные с придомовой территорией дома и пристроенной здания бывшего детского клуба, решались без участия жильцов дома и без проведения общественных слушаний, законно ли были спилены десятки многолетних деревьев вокруг здания и вообще насколько законными являются строительные работы на этом объекте? Руслан Гончаров рассказывает, что строители даже не могут ответить на вопрос, кто дал разрешение строить, об официальных документах рабочие умалчивают, а на вопрос, где стройпаспорт делают вид, что это слово слышат впервые.

И пока энное количество вопросов остается открытым, деревья спиливаются, здание бывшего детского клуба «Джерело» сносится, а новые кирпичи появляются. Поэтому команда Николая Тищенко призывает всех объединиться и коллективно отстаивать свои интересы. А также писать жалобы во все контролирующие инстанции и правоохранительные органы, чтобы прекратить нежелательное строительство. Ведь только таким образом удастся отстоять права и интересы общественности. В свою очередь после обращения жителей к депутату, Руслан Гончаров пообещал, что депутатские запросы будут направленны даже в ГПУ и ДБР.

Print Friendly, PDF & Email