Столичная власть не собирается платить НАК «Нафтога»» штрафы частной компании «Киевэнерго». Сейчас сумма штрафов и пени составляет около 1 миллиарда 200 миллионов гривен. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев», — сообщает пресс-служба КГГА.

«Я делаю все, чтобы защитить интересы киевлян. А платить чужие долги? Простите,  1 миллиард 200 миллионов — это, например, 10 новых детских садов! Киевляне не должны платить за бездарные последствия хозяйственной деятельности частных компаний», — заявил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что на прошлой неделе столичная власть обратилась в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» заключить договор на газоснабжение коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» и не допустить отключения теплоэлектростанций.

«Наши юристы убеждены на сто процентов, что правда на нашей стороне. Напомню, более 3 тысяч домов остаются сегодня без горячей воды. Были разные предложения. Даже идти на дебаты. И хочу сказать — такие спорные вопросы на дебатах не решают. Мы надеемся, что суд быстро примет решение, и мы сможем возобновить поставки горячей воды», — подчеркнул мэр столицы.

Также он отметил, что город готов решать проблему с долгами киевлян, на которых настаивает НАК «Нафтогаз», но только при условии их реструктуризации.

Print Friendly, PDF & Email