Уже несколько стран объявили о том, что к такому-то году эксплуатация бензиновых и дизельных машин на их территории будет запрещена. В основном речь идет о богатых западноевропейских странах таких, как Норвегия, Дания, Франция и Великобритания, где крайне озабочены вопросами экологии и, где небольшое количество машин в случае Норвегии и Дании делает такие изменения возможными. Но даже в этом случае речь идет о дате — 2040 год. Недавно к этому элитному клубу присоединился и Китай, страна с огромным населением и следовательно огромным количеством автомобильного транспорта, который необходимо будет заменить.

Казалось бы Китай в этом клубе оказался по ошибке, но это не так. В действительности именно Китай в последнее время стал абсолютным лидером в деле электромобилестроения.  Правительство страны готово вкладывать в развитие энергетической инфраструктуры крупные суммы денег, которые ни Франция ни Великобритания просто не могут себе позволить. К тому же рынок Поднебесной настолько огромен, что именно здесь при государственной поддержке развитие электромобильного дела может получить самое большое развитие.

Уже целый ряд ведущих западных автомобильных концернов не только начали в Китае производство электромобилей, но и перенесли в страну свои исследовательские электромобильные подразделения. Речь идет о таких гигантах мирового автопрома, как Хонда, Форд, Дженерал Моторс, Ниссан и Фольксваген. Все они хотят участвовать в разделе самого большого рынка электромобилей в мире и Дания с Норвегией Китаю конечно никакой конкуренции не составит.

Print Friendly, PDF & Email