Fiat Chrysler сегодня на мировом рынке является самым слабым автоконцерном среди крупнейших. Созданный в результате слияния самого большого итальянского автоконцерна Fiat и самого маленького американского Chrysler, он борется сегодня за выживание. Последнее время однако дела в компании идут особенно плохо и руководство предприятия лихорадочно ищет с кем бы вновь провести слияние или кому продаться. Переговоры велись практически со всеми крупнейшими игроками на мировом рынке: с General Motors, с Volkswagen, с Peugeot Citroen. Никто не хочет сливаться или приобретать пребывающий в беде итальяно-американский тандем.

И тут на фоне таких неудач вдруг появились новости о том, что рыцарем, спасшим компанию от банкротства, может стать китайская фирма Great Wall Motors — крупнейший производитель джипов в Китае. Great Wall Motors в действительности не интересует весь Fiat Chrysler, а только культовая автомобильная марка Jeep, которая прямо соответствует профилю китайской компании.

Пока в прессе появились, как новости о сделке, так и опровержения, но руководство Fiat Chysler довольно уверенно заявляет, что переговоры идут, просто они не такие простые, а потому и не такие быстрые. Однако стоимость акций италльяно-американского концерна уже взлетела на бирже. У финансовых аналитиков имеется только один вопрос — что же останется от Fiat Chrysler, если из него продать Jeep, ведь это самая прибыль приносящая марка.

63 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email