Китайское правительство издало ряд пересмотренных положений об основных правилах, регулирующих Народно-освободительную армию (НОАК), в которых подчеркивается, что Си Цзиньпин имеет намерение укрепить вооруженные силы страны.

В правила включены положения о военной дисциплине, управления обучением, стандарты веса солдат, использование мобильных телефонов и Интернета, а также использование салютов с для оказания последних почестей павшим героям.

Си Цзиньпин, глава государства и по совместительству председатель Центральной военной комиссии (КМЦ), подписал приказ опубликовать три положения о внутреннем порядке военных действий, кодексе поведения и военной формации.

Новые правила вступят в силу 1 мая. В них подчеркивается абсолютное лидерство Коммунистической партии Китая (КПК) над народными вооруженными силами.

Положение о внутреннем порядке было пересмотрено с целью повышения политической лояльности вооруженных сил, укрепления их посредством реформ и технологий и управления ими в соответствии с законом, пишет Синьхуа.

327 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email