Лидер главной оппозиционной партии Канады потребовал в среду, чтобы премьер-министр Джастин Трюдо ушел в отставку, передает Reuters. Поводом для этого стало заявление бывшего министра юстиций Джоди Уилсон-Рэйбоулд о том, что правительственные чиновники ненадлежащим образом оказывали на нее давление, чтобы помочь крупной фирме избежать судебного разбирательства о взяточничестве.

Эндрю Шеер, лидер официальной оппозиционной Консервативной партии назвал Трюдо опальным премьер-министром и потребовал его ухода с поста: «Он больше не может, с чистой совестью, продолжать руководить этой страной». Кроме того Шеер призвал полицию немедленно приступить к расследованию этого вопроса.

В ответ премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отвергнул призыв оппозиции к его отставке, а также оспорил утверждения его бывшего министра юстиции об оказанном давлении в деле строительной фирмы SNC-Lavalin Group Inc. 

«Я твердо утверждаю, как я делал с самого начала, что я и мои сотрудники всегда действовали надлежащим образом и профессионально», — сказал Трюдо на телевизионной пресс-конференции в Монреале. 

«Поэтому я полностью не согласен с характеристикой событий [представленной Уилсон-Рэйбоулд]», – добавил премьер-министр.

Print Friendly, PDF & Email