Канада депортирует северокорейских соискателей политического убежища, прибывших в страну через Южную Корею, вопреки своей репутации идеальной страны для мигрантов и беженцев — сообщает Аль-Джазира.

Так, с 2013 года из страны были выдворены порядка 2000 человек. Еще 150 людям также грозит скорая депортация.Основанием для отказа в убежище и последующем выдворении из страны стала подача недостоверной информации в миграционных анкетах. Так, для получения желанного статуса северокорейцы нередко указывают в качестве страны прибытия Китай, который, согласно договору с Пхеньяном, выдает северокорейских беженцев правительству. В свою очередь Южная Корея рассматривается властями Канады как страна безопасная, а потому, полагают канадские власти, соискатели статуса беженца могут остаться там.

Беженцы, в свою очередь, считают такую позицию властей ошибочной. По их утверждениям, Корея не является безопасным местом. Там, полагают беженцы, они могут попасть в поле зрения северокорейских спецслужб, которые узнав об этом будут сводить счеты через родственников.
Print Friendly, PDF & Email