Верховный Суд Израиля единогласно отклонил два ходатайства правозащитных групп, требующих от израильской армии прекратить использование снайперов и боевых патронов против безоружных палестинских протестов в секторе Газа.

Группа из трех судей встала на сторону израильских военных, утверждающих, что протестующие представляют реальную опасность для израильских солдат и граждан.

Израиль по-прежнему использует свои силы для ведения огня в соответствии с внутренним и международным правом, утверждая, что демонстрации являются частью конфликта страны с ХАМАС, который управляет Сектором газа.

Решение суда дало Израилю «зеленый свет на использование снайперов и живой огонь по палестинским протестующим», — говорится в совместном заявлении  Adalah, — юридического центра по правам арабского меньшинства в Израиле и Центра по правам человека Аль-Мезан.

По словам правозащитников, израильский суд напрочь отказался смотреть видео, доказывающие преступления израильских военных против демонстрантов, а вместо этого полностью согласился с требованиями, предъявленными ему государством.

Источник

537 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email