Глава МВД Италии Маттео Сальвини провел переговоры с представителями Правительства национального согласия Ливии и озвучил свое предложение о создании центров по приему беженцев из африканских государств. Об этом сообщает euronews.

«Европейский союз смог найти шесть миллиардов евро, чтобы защитить свои восточные границы при участии Турции — страны, которая находится за пределами Европы. И наши ливийские друзья просят о таком же посредничестве. Мы говорим не о Ливии, а о странах, расположенных южнее Ливии», — заявил Сальвини после возвращения в Рим.

По данным ливийских властей, на территории страны находятся около 700 тысяч мигрантов. В Италию с начала года из Ливии  прибыли около 11 тысяч мигрантов. Это на 80% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Все благодаря ливийской береговой охране. Нелегалов, которые пытаются перебраться в Европу, доставляют в специальный центр ВМС Ливии вблизи Триполи. Ливия остается основным перевалочным пунктом для мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Print Friendly, PDF & Email