В СМИ появился комментарий директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Анатолия Вершигоры о том, что в Украине будут создаваться «черные списки» пациентов, которые неправильно используют труд медиков, в частности необоснованно вызывают бригаду экстренной медицины.

В Минздраве сообщают, что это неправдивая информация.

1. Никаких «черных списков» не было и никогда не будет. Ведение «черных списков» противоречит основам врачебной этики и самой сущности профессии. Нам очень жаль, что некоторые представители медицинской сферы распространяют ложную информацию и дискриминируют тем самым работников сферы экстренной медицинской помощи в глазах граждан.

2. Все мероприятия, предусмотренные Концепцией реформы экстренной медицинской помощи, направленные на повышение качества и скорости оказания экстренной медицинской помощи, а также обеспечение работников достойными условиями труда. Пациент и его здоровье является центром системы здравоохранения во всех цивилизованных странах мира. Именно поэтому наш приоритет — чтобы каждый украинец мог получить необходимую качественную и своевременную медицинскую помощь.

3. Министерство здравоохранения обратится к руководству Департамента здравоохранения КГГА с требованием принять соответствующие дисциплинарные меры к лицам, которые распространяют ложную информацию.

Print Friendly, PDF & Email