Турецкая Генеральная прокуратура озвучила новую версию произошедшего с журналистом Джамалом Хашогги. Согласно заявлению Хашогги был задушен сразу после входа в здание консульства в Стамбуле, передает информационное агентство Anadolu.

Подтверждая предыдущие заявления, представители прокуратуры также заявили, что впоследствии тело журналиста было расчленено и уничтожено. 

«Несмотря на все усилия Анкары по раскрытию преступления, переговоры с Эр-Риядом не принесли результатов. Турция вновь обратилась к Саудовской Аравии с требованием выдачи лиц, арестованных за причастность к убийству Хашогги», – добавили в прокуратуре. 

Напомним ранее королевство отказалось выдать Турции подозреваемых по делу об убийстве Джамала Хашогги.

Кроме того сообщается, что делегация во главе с генпрокурором Стамбула приглашена в Саудовскую Аравию в рамках расследования убийства журналиста.

Джамал Хашогги пропал 2 октября. Последней журналиста, входящим в здание консульства Саудовской Аравии, видела его невеста. Смерть Хашогги была официально признана Эр-Риядом лишь 19 октября. По версии турецких властей Хашогги был убит группой из 15 агентов королевства. Турция также заявляла, что располагает аудиозаписью момента убийства. 

Print Friendly, PDF & Email