По данным еженедельника «Der Spiegel», Греция намерена требовать от Германии 280 млрд евро в рамках репараций за Вторую мировую войну.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент страны Прокопис Павлопулос твердят, что требование возмещения от Германии является обоснованной.

На взгляд немецкого издания, не случайно важнейшие греческие политики за короткий промежуток времени комментировали вопрос репараций.

«Der Spiegel» утверждает, что уже в ноябре текущего года правительство Греции начнет международную информационную кампанию по немецких репараций.

Отчет на эту тему был готов в 2016 году, но его поместили в «парламентскую морозилку», — отмечает еженедельник и добавляет, что на этот раз парламент будет заниматься этой темой.

Информация о требованиях Афин появилась за несколько дней до официального визита президента Германии Вальтера Штайнмайера в Грецию, где он встретится как с премьер-министром, так и с президентом.

Греция требует от Германии почти 270 млрд евро компенсации за войну и более 10 млрд евро за принудительное кредитование. Германия отказывается выплачивать репарации, заявляя, что вопросы репараций юридически улажены.

Источник

Print Friendly, PDF & Email