Во время телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что вооруженные силы Греции не будут участвовать в возможной военной операции в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на Афинское Македонское агентство новостей(АМНА).

По его данным ИА, Ципрас осудил применение химического оружия, если таковое имело место, и подчеркнул необходимость усилий по мирному урегулированию в Сирии, уделив особое внимание  роли и действиям Турции в регионе.

Напомним,  понедельник президент США  Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ в сирийском населенном пункте Дума близ Дамаска, в ответ на что Москва пообещала любой ценой защищать российских граждан.

Позже российские чиновники назвали химатаку постановочной, поскольку представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

288 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email