ГПУ сообщила о подозрении бывшим руководителям ГК «Укрспецэкспорт» в завладении 23, 9 млн долларов. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Их подозревают в заключении соглашения о сотрудничестве с иностранной компанией, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах, с целью оформления фиктивных хозяйственных отношений и противоправного перечисления денежных средств без выполнения каких-либо работ и предоставления услуг ГК «Укрспецэкспорт». В частности, в ГПУ сообщили, что экс-руководители «Укрспецэкспорт» завладели денежными средствами на сумму 23, 9 млн долларов.

Они объявлены в розыск, при этом, по постановлениям других органов досудебного расследования подозреваемые находятся в розыске за совершение корыстных преступлений.

Сарган также уточнила, что в период реализации преступного плана по завладению указанными денежными средствами один из подозреваемых, бывший руководитель ДК «Укрспецэкспорт», был назначен на должность руководителя ГК «Укроборонпром», а в дальнейшем — министром обороны Украины.

Print Friendly, PDF & Email