Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау считает, что действующая белорусская власть потеряла легитимность. Поэтому политика Польши пока адресована белорусскому обществу.

Об этом он заявил в эфире Польского радио.

«Мы не можем считать президента Александра Лукашенко имеющим легитимацию от демократического общества. Это совсем другой субъект (политики — ред.). Поэтому наша политика адресована белорусскому обществу», — отметил глава МИД Польши.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые акции протеста. Участники выступают против фальсификаций на выборах президента, которые состоялись 9 августа. ПАСЕ, ОБСЕ и Парламентская ассамблея ОБСЕ не направляли наблюдателей на выборы.

В субботу, 12 августа, в белорусской столице состоялся «женский марш». На площади Свободы силовики пытались взять участниц в кольцо и оттеснить их. СМИ сообщали, что они искали женщин по дворам. Съемочную группу телеканала «Белсат» задержали в прямом эфире. Во время субботних акций протеста в городах Белоруси силовики задержали 114 граждан. Наибольшее количество задержанных в Минске.

Print Friendly, PDF & Email