Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль сегодня заявил, что политика в отношении Турции будет пересмотрена, не исключив возможности применения против нее ряда санкций.

Турция на днях приняла решение продлить срок задержания германского правозащитника, что подлило масла в огонь непростых отношений между двумя государствами и вынудило З.Габриэля прервать отпуск и сегодня вернуться в Берлин. Как он отметил на встрече с журналистами, Германия надеется, что Турция станет частью западного мира или, как минимум, будет сохранять статус-кво, однако в то время, как германская сторона постоянно ищет возможность разрядки напряженности в межгосударственных отношениях, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган только усугубляет ситуацию. Поэтому Германия вынуждена пересмотреть свою политику в отношении Турции, включая введение против нее ряда финансовых ограничений.

З.Габриэль сообщил, что Германия также пересмотрит политику государственных гарантий для инвестиций в турецкую экономику, и призвал бизнес-круги воздержаться от таких инвестиций. Кроме этого, будет пересмотрена поддержка германской стороной выделения Турции средств специального фонда ЕС в размере нескольких миллиардов евро.

Источник

Print Friendly, PDF & Email