Франция не будет принимать никаких решений относительно своих отношений с Саудовской Аравией, пока не будут полностью установлены все обстоятельства по делу Джамала Хашогги. Об этом журналистам заявил источник из администрации президента Микрона, передает Reuters.

«Если решения будут приняты в будущем, то они будут приняты, основываться на установленных фактах и четко выясненных ответственностях, — сказал источник. – Мы не будем принимать поспешного решения о будущем наших стратегических отношений».

С другой стороны, как только вина Саудовской Аравии будет достоверно доказана, Франция сделает все необходимые выводы и примет все необходимые меры.

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео объявил, что администрация Белого дома аннулирует визы некоторым официальным лицам Саудовской Аравии, причастным к убийству Джамала Хашогги в здании консульства в Турции. 

Кроме того Ангела Меркель призывала последовать примеру Германии и прекратить экспорт оружия в Саудовскую Аравию до завершения следствия об убийстве.  

Print Friendly, PDF & Email