Как сообщает The Outline, новостные агентства, такие как Forbes, Fast Company и Huffington Post, получали платежи от коммерческих компаний в обмен на положительное освещение.

Репортер Джон Христиан утверждает, что бренды разработали сложные схемы оплаты в обмен на положительное освещение в популярных новостных точках, таких как Mashable, Business Insider и Entrepreneur.

Люди, участвующие в выплатах, избегают обсуждения этой темы, но четверо авторов, способных опубликовать заметные публикации, включая Mashable, Inc, Business Insider и Entrepreneur, сказали, что они лично принимали платежи в обмен на рекламные ссылки на бренды.  Двое авторов признали, что они принимали участие в этой программе в течение многих лет, от имени многих брендов. Марио Руис представитель Business Insider, сказал в своем электронном письме, что «Business Insider придерживается строгой политики, которая запрещает любому из авторов, будь то штатные сотрудники или участники, принимать какие-либо платежи в обмен на овещение».

Согласно докладу, такие издания, как Huffington Post и Forbes, относятся подозрительно к содержанию платных материалов, но оба сайта имеют ряд авторов, наделенных полномочиями публиковать материалы самостоятельно.

441 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email