Фонд государственного имущества Украины и Международный валютный фонд обсудили возможность решения проблем, блокирующих процесс большой приватизации. Об этом по итогам встречи с представителем МВФ Йостой Люнгманом в четверг, 10 января, сообщил глава ФГИ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Договорились с Постоянным представителем МВФ Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации. Четкое требование МВФ — начать в 2019 году продажи компаний из перечня большой приватизации», — написал он в соцсети.

По словам Трубарова, отобранные на конкурсе 5 месяцев назад консорциумы инвестиционных советников сейчас не могут начать непосредственную подготовку из-за судебных исков.

«Фактически с апреля прошлого года простаивает ОПЗ, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода, в том числе и перед Нафтогазом, что дало бы возможность предприятию начать производство продукции», — пояснил глава Фонда госимущества.

Print Friendly, PDF & Email