В ходе допроса следователями российской ФСБ член экипажа рейдового буксира «Яны-Капу» Евгений Семидоцкий заявил, что является военнопленным.

Об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

«В ходе допроса на следственных действиях Евгений Семидоцкий заявил под протокол, что является военнопленным. Он стал 18-м моряком, который заявил о себе как о военнопленном следователю СУ ФСБ», – сказал Полозов.

Также он сообщил, что адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Николай Фомин посетил члена экипажа рейдового буксира «Яны-Капу» Евгения Семидоцкого.
До начала следственных действий им удалось пообщаться наедине.

«Евгений в хорошем расположении духа. Физически чувствует себя хорошо, никаких жалоб не высказывал. Содержат его в двухместной камере с обвиняемым по другому уголовному делу. Евгений обучает его украинскому языку. В связи с незаконными действиями оперативников ФСБ по склонению украинских моряков к признанию вины в уголовном преступлении, Евгений был предупреждён адвокатом о таких «визитах».  Список необходимых вещей для Евгения был передан волонтерам», — добавил Николай Полозов.

В ходе допроса на следственных действиях Евгений Семидоцкий заявил под протокол, что является военнопленным. Он стал 18-м моряком, который заявил о себе как о военнопленном следователю СУ ФСБ.

Print Friendly, PDF & Email