Всем фигурантам списка запрещен доступ на территорию ЕС, их активы в европейских банках в случае обнаружения подлежат замораживанию.

Совет ЕС внес в санкционный список двух граждан России и четыре российские компании, причастные к строительству железнодорожной части Крымского моста. Об этом в четверг, 1 октября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на постановление Совета ЕС, опубликованное в официальном журнале Евросоюза.

В список ЕС внесены компании Ленпромтранспроект, АО Дирекция по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.

В санкционный список также включены руководивший строительством заместитель директора компании Стройгазмонтаж Леонид Рыженькин и генеральный директор АО ТК Гранд сервис экспресс Александр Ганов.

Всем фигурантам списка запрещен доступ на территорию ЕС, их активы в европейских банках в случае обнаружения подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу также запрещено вести дела с внесенными в список компаниями.

«Строительство моста и железнодорожных путей и соединение их с транспортной инфраструктурой полуострова позволили России консолидировать контроль над аннексированными Крымом, продолжив его изоляцию от Украины», — говорится в решении ЕС.

Как сообщалось, послы стран Евросоюза в понедельник, 28 сентября, согласовали санкции против России за строительство Керченского моста.

Напомним, в ЕС продлили персональные антироссийские санкции на полгода. При этом сообщалось, что в санкционный список будут добавлены еще 15 человек и несколько организаций, причастных к строительству Керченского моста.

Print Friendly, PDF & Email