В среду послы стран Евросоюза согласовали санкции против четырех офицеров ГРУ, которые причастны к делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Известно, что среди них — Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон считает непосредственными отравителями бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС. 

«Послы договорились включить в черный список четырех офицеров ГРУ, включая двух подозреваемых в атаке в Солсбери», — сказал источник.

Имена остальных двух человек дипломат не назвал. Они станут известны после того, как Совет ЕС утвердит решение послов. «Как ожидается, министры иностранных дел утвердят это решение 21 января, на плановом заседании Совета ЕС в Брюсселе», — добавил он.

Кроме того в санкционный список также будут внесены пятеро граждан Сирии. Таким образом, четверо россиян и пятеро сирийцев станут первыми фигурантами черного списка Евросоюза в рамках нового режима введения ограничительных мер в отношении тех, кто, по мнению ЕС, ответственен за производство и применение химического оружия.

Print Friendly, PDF & Email