ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

Эквадор прекращает обращаться к британскому правительству от лица основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в рамках переговоров вокруг его статуса как лица, получившего убежище в посольстве латиноамериканской страны в Лондоне. Об этом сказал глава МИД Эквадора Хосе Валенсия, сообщает Reuters.

По его словам, единственная обязанность Эквадора — следить за самочувствием Ассанжа после того, как он подал иск к стране из-за изменения условий его нахождения в посольстве. Валенсия отметил, что Эквадор не обязан принимать какие-либо новые меры.

«Мы не адвокаты господина Ассанжа, мы не представители британского правительства. Этот вопрос Ассанж и Великобритания должны решить между собой», — заявил он.

Кроме того, по словам Валенсия, он расстроен решением Ассанжа подать иск в связи с новыми условиями его нахождения в посольстве, согласно которым теперь он обязан оплачивать свое лечение, телефонные звонки и убираться за своим котом.

«В международных соглашениях нет никаких требований о том, что Эквадор должен оплачивать господину Ассанжу такие вещи, как услуги прачечной”, — сказал Валенсия.

Ранее сообщалось о том, что Джулиан Ассанж собирается покинуть посольство Эквадора в ближайшие недели в связи с проблемами со здоровьем.

Print Friendly, PDF & Email