По мнению руководителя программ демократических процессов Украинского независимого центра политических исследований Юлии Тищенко, которое она озвучила в интервью Главкому, Украина не должна пускать воду в Крым по ряду причин.

Во-первых, нужно помнить, для чего было принято решение перекрыть воду и торговлю. Чтобы Крым стал слишком дорого обходиться оккупанту.
«Если сейчас мы снимем эти предохранители — подачу воды и железнодорожное сообщение восстановим под разным предлогами и лозунгами, то фактически России облегчим задачу удерживать захваченную территорию», — говорит Юлия Тищенко.

Во-вторых, месседжи о восстановлении водоснабжения забрасываются и предприятиями, которые работают в оккупированном Крыму. То есть даже вернув воду в Крым, не факт, что она пойдет крымским фермерам. Скорее эта вода пойдет на промышленные предприятия.

И в-третьих, как будет выглядеть ситуация, когда за аннексию Крыма весь мир вводит санкции против РФ, а Украина в то же время будет торговать с агрессором своими ресурсами. По мнении Юлии Тищенко, это нонсенс.

Print Friendly, PDF & Email