Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна коронавируса. Об этом он сообщил в пятницу, общаясь с журналистами, пишет The Independent.

«Мы очень внимательно смотрим на распространение пандемии в мире и ее развитие в течение последних нескольких дней, и нет никаких сомнений, что, как мы и могли ожидать, сейчас наблюдаем начало второй волны», — сказал Джонсон.

Британский премьер добавил, что не желает общенациональной изоляции, а второй локдаун будет последней мерой, к которой может прибегнуть правительство.

«Я совершенно не хочу вводить более масштабные меры изоляции, мы хотим держать школы открытыми, и это фантастика, что работа учебных заведений вернулась на прежний уровень. Мы хотим держать экономику открытой настолько, насколько это возможно, мы хотим, чтобы бизнес развивался», — объяснил британский премьер.

Он отметил, что «единственный способ добиться этого — следовать инструкциям».

На прошлой неделе британское правительство приняло решение о введении ряда дополнительных ограничительных мер из-за увеличения количества пациентов с коронавирусом. В частности, запрещены собрания более шести человек. Эксперты считают, что это правило будет действовать как минимум в течение нескольких месяцев.

Всего в Великобритании зафиксировано почти 386 тыс. случаев заражения. За последние сутки вирус подтвердился еще у 4322 человек. При этом неделю назад в стране фиксировали около 3000 новых инфицированных в сутки. Месяц назад — по 2500 человек.

С начала вспышки на территории Соединенного королевства от последствий заражения вирусом умерли более 41,5 тыс. человек.

Ранее в Австрии и Чехии объявили о начале второй волны коронавируса. В Армении объявили карантин на всей территории страны до 11 января 2021 года.

Print Friendly, PDF & Email