ООН срочно нуждается в 350 млн. долларов для голодных детей в раздираемом войной Йемене – малой толикой средств, которые тратится на смертоносное оружие в конфликте.

Герт Каппелера, директора по Ближнему Востоку и Северной Африке в Детском фонде ООН ЮНИСЕФ, высмеял президента США Дональда Трампа, назвав необходимую сумму «арахисом», таким образом,  делая отсылку к выступлению 45-го президента США, назвавшего миллиарды долларов которые Саудовская  Аравия тратит на оружие, также «арахисом».

«ЮНИСЕФ просит  на 2018 год на свою гуманитарную программу, сумму близкую к 350 млн. долларов. Это арахис по сравнению с миллиардами долларов, которые в настоящее время инвестируются в войну. Мы просим арахиса», — сказал Каппелере журналистам, выступая в иорданском в Аммане.

По данным Организации Объединенных Наций, продолжающаяся война убила более 10 000 человек и ранила более 40 000 человек. ООН описывает ситуацию в Йемене как «худший гуманитарный кризис в мире». Около 8,4 миллиона йеменцев сталкиваются с неизбежным голодом, кроме того, страна также борется с вспышками холеры и дифтерии.

По оценкам Каппелере, 80 процентов всех йеменцев живут в нищете.

«Пятеро йеменских детей погибали каждый день  в 2017», — сказал он, -«каждая девочка или мальчик в Йемене сталкивается с острыми гуманитарными потребностями ».

По оценкам Каппелере, 80 процентов всех йеменцев живут в нищете.

Он также выразил опасения по поводу полного краха в Йемене систем образования и здравоохранения. По данным ЮНИСЕФ, за последних четыре года закрылись более 2500 школ.

Источник

584 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email