Парламентариям, которые поддержали переименование страны, предоставят дополнительную охрану.
Об этом сообщил министр внутренних дел страны Оливер Спасовски, сообщает newsnetwork.

Он отметил, что охрану получат все 80 депутатов. Такое решение было принято после того, как семьи нескольких парламентариев стали получать угрозы.

20 октября парламент Македонии проголосовал за переименование страны в Республику Северная Македония. За решение, которое позволит стране претендовать на вступление в НАТО и ЕС, проголосовало большинство депутатов парламента.

Напомним, в июне Македония и Греция подписали историческое соглашение, согласно которому Македония изменит свое название на Северную Македонию. Взамен Афины разблокировали переговоры о присоединении Македонии в НАТО и в Европейский Союз. Спор стран относительно названия Македония продолжается более двадцати лет.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Македонии Никола Димитров заявил о том, что его страна не собирается вмешиваться в проблемы Европы с беженцами. По его словам, Евросоюз не имеет права предлагать странам, не являющимся членами ЕС создавать центры для беженцев, чтоб размещать прибывших в Европу мигрантов. «Македония — остров посреди ЕС, и нельзя просить разделять подобную нагрузку, если страна не является его частью», — передали его слова на DW со ссылкой на Welt.

Print Friendly, PDF & Email