Группа демократов, возглавляемая представителем от Калифорнии Максином Уотерзом в Конгрессе США потребовала от министерства финансов предоставить все разведданные о прошлых связях министра торговли Уилбура Росса с российским бизнесом, и возможной причастности компании Trump Organization к легализации преступных капиталов в Панаме:

«К сожалению, несмотря на регулярные разоблачения действующей администрации, вы продолжаете отказывать нам в получении материалов, касающихся отмывания денег россиянами и Trump Organization. В том числе, речь идет о нарушениях, допущенных с лицензированными Трампом объектами недвижимости. Информацию об этом мы запрашивали еще в мае. Очевидно, что они требуют безотлагательного рассмотрения» , — сказано в официальном письме, адресованном министру финансов Стивену Мнучину..

Напомним, что министр финансов Мнучин еще в июле заявил, что полностью взаимодействует с нижней палатой Конгресса и делится финансовыми документами с тремя комитетами Палаты представителей, ведущими расследование якобы имеющего место сговора Трампа с Москвой. Между тем, комитет по вопросам финансовых услуг, в составе которого работает Уотерс, в этот список не входит.

В свою очередь Trump Organization, дезавуировала слухи о причастности компании к незаконным сделкам с недвижимостью за рубежом. «Как мы неоднократно разъясняли, роль нашей фирмы в панамском проекте всегда ограничивалась лицензированием бренда и обеспечением менеджерских услуг».

Также, как ранее писал Экономист, в ходе расследования, проводимого международной журналистской группой ICIJ Paradise Papers стали известны махинации компании Navigator Holdings ltd 31% акций которой принадлежат министру торговли США Уилбуру Россу. Сжиженный газ производства российской компании «Сибур» вывозился американскими танкерами в Антверпен, где продавался как американский, в рамках программы деверсификации газовых поставок в Европу.

Print Friendly, PDF & Email