Санкции против Кремля, которые может ввести Запад, в случае нового российского вторжения в Украину, могут особенно отразиться на госбюджете РФ. Особенно чувствительным будет удар по основе российского экспорта — нефти и газа

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Санкции за агрессию. Какую цену заплатит Россия в случае вторжения в Украину».

Как рассказал изданию советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко, с отключением от SWIFT прекращаются возможности для внешней торговли.

«Это почувствует и все государство, вся экономика и отдельно население — за рубежом возможности рассчитаться пластиковой картой не будет, останется только наличные», — пояснил Устенко.

По его словам, России в таком случае придется урезать дефицит, сокращать часть программ, и не военных, не силовому блоку, а в социальной сфере.

«Частный бизнес тоже не сможет выйти на внешние рынки — то есть исчезает возможность привлечения средств и нормального развития, в долгой перспективе это ударит по возможности вести программы «лояльности» населения», — добавил Устенко.

Напомним, американский президент Джо Байден заявил, что США введут санкции против России в случае вторжения в Украину, при этом ограничения могут задеть лично президента РФ Владимира Путина.

Print Friendly, PDF & Email