На следующем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) будет вынесен вопрос о введении новых санкций, в частности относительно украинских депутатов.

Об этом в эфире «Свобода слова Савика Шустера» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Как и в прошлый раз я сказал, что дальше будет, поверьте — и дальше будет! Далее будут оффшоры, собственность, все, что украдено с 1991 года у украинского народа, будет возвращено украинскому народу. Более того, все депутаты, у которых состояние в 300-400 миллионов, люди добрые, где вы это взяли? Останавливается это все», — сказал Данилов.

По его словам, на следующем заседании СНБО все увидят «больше и интереснее».

«И там будут депутаты, там будет много людей, которые ни разу не работали, а имеют огромное состояние — все будут возвращать, и в том числе, что касается украинских недр. Это будет отдельная ситуация. Когда забрали все, что можно забрать, ни копейки не платят в бюджет. Закончились те времена», — сообщил секретарь СНБО.

Он также пообещал, что в дальнейшем будет обнародована информация о лицах, «которые имеют бизнес в России, зарабатывают там деньги, потом их тратят на промывку нам мозгов». «В ближайшее время это будет публичная информация и все это будут видеть», — резюмировал Данилов.

Напомним, сегодняС, 19 февраля, СНБО включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список за финансирование терроризма. В общей сложности санкции введены в отношении 8 человек и 19 компаний, в частности — пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев — Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

Ранее, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях относительно связанных с представителями партии ОПЗЖ Медведчуком и депутатом Тарасом Козаком телеканалов 112, NewsOne и ZIK, а также двух самолетов, на которых те летали в Россию прямыми рейсами.

Комментируя это решение, секретарь СНБО Данилов заявил, что власти готовятся ввести новые санкции против определенных категорий лиц. Под ограничения попадут и ряд народных депутатов Украины.

Print Friendly, PDF & Email