По словам Дональда Трампа, сын Байдена Хантер ежемесячно получал от украинской компании Burisma 100 тысяч $, также он получил от Китая 1,5 млрд $.

В связи с этим, американский президент заявил о намерении провести расследование «возможной коррупции», так как Хантер Байден получал эти средства несмотря на отсутствие опыта и без видимых причин.

В то же время президент Зеленский допустил создание совместного комитета, в который войдут американские и украинские следователи по делу против семьи Байдена. А экс-посол США в Украине Йованович заявила о согласии давать показания Конгрессу по делу о давлении Трампа на Зеленского.

Но на этом новости в связке Трамп-Байден-Украина-Burisma-Зеленский не заканчиваются. По данным журналистов The associated press, одни из спонсоров Республиканской партии США, экс-клиенты Джулиани, бизнесмены Игорь Фруман и Лев Парнас осуществляли попытку смещения главы «Нафтогаза» Андрей Коболева, для того чтобы освободить место для его зама Андрея Фаворова. Надо это им было для того, чтобы получить контроль над поставками в нашу страну сжиженного газа из Штатов.

Print Friendly, PDF & Email