Бывший член Политбюро  ЦК Компартии Китая Сунь Чжэнцай приговорен  судом города Тяньцзиня  к пожизненному заключению бывшего. Бывший высокопоставленный  партиец признан виновным в получении взяток на сумму в 170 миллионов юаней (около 27 миллионов долларов). Решением суда он лишен политических прав, а его имущество подлежит конфискации.

В 2006-2009 годах Сунь Чжэнцай возглавлял Министерство сельского хозяйства КНР, а с 2012по 2017 годах занимал пост  главы парткома города Чунцин. 14 июля 2017 чиновник года он был снят со своего поста, 29 сентября того же года исключен из партии с формулировкой «за серьезные нарушения дисциплины».

В декабре того же года Верховной народной прокуратурой было  возбуждено уголовное дело против Сунь Чжэнцая по подозрению в коррупции. В апреле нынешнего года уже на первом открытом слушании суда в Тяньцзине бывший чиновник  полностью признал свою вину и выразил готовность подчиниться решению суда.

Считается, что это дело было открыто в рамках объявленной главой КНР Си Цзиньпином борьбы с коррупцией, проходившей под лозунгом «бить и тигров, и мух». Целью этой кампании является очищение партийных рядов от взяточников и коррупционеров, а также возвращение к партийным нормам.

 

Источник

333 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email