Киев мертвый — в городе никого. Единственный всплеск человеческой активности происходит разве что в пятницу вечером — в супермаркетах скупают все необходимое для шашлыков. В выходные на десятки километров по обе стороны Днепра негде яблоку упасть – везде люди. Они жарят шашлыки, едят арбузы, щелкают семечки, пьют пиво и ни о чем не думают. Попробуйте сказать, что эти народные массы, беззаботно возлежащие на городских пляжах, всего через месяц разнесут столицу Украины в пух и прах, вам сразу укажут на психическую несостоятельность. Хотя… может, и не укажут. Страна ждет перемен. Вопрос только в том, кто их организует. Обычно в уличных волнениях участвуют люди молодые и, в основном, мужчины, ведь дело часто заканчивается нешуточными боями. Так происходит не только в Украине, а и во всем мире. Посмотрите в YouTube на столкновения между демонстрантами-антиглобалистами и немецкой полицией, или как борются против своего правительства греческие протестанты. Толпы молодых, разъяренных мужчин бьются с полицией палками и камнями, подобно средневековым воинам. В прошлый раз в авангарде нашей революции шли футбольные болельщики, которых хлебом не корми, дай подраться с милицией — с этой целью они и ходят на футбольные матчи — замес там крутой устроить. Но их в городе немного, на весь Киев, может, человек пятьсот наберется, и то все они уже различными политическими движениями разобраны. Спрос на подобный контингент настолько высок, что уже не только болельщиков, но и последних юных хулиганов с Троещины и других окраин города выгребли для обеспечения политической активности.

Пока ничего не подозревающие киевляне едят шашлык с арбузом на днепровском пляже, в политических штабах, разбросанных по всему Киеву, идет лихорадочная работа. Тысячи политработников готовят нам на осень революцию, не спрашивая, нужна ли она нам. Революция нужна в первую очередь им, привыкшим приходить к власти именно таким образом. В своих штабах они готовят себе новые рабочие места в правительстве, где проходят все финансовые потоки нашей родины, ради которых обычно и устраивают в Киеве революции. И их регулярность сильно расстраивает. Наступающая осенью революция будет третьей по счету. Причем каждый последующий раз события развивались по все более жесткому сценарию. Народ привыкает к плохому, а незрелая молодежь в своем поведении непредсказуема. Где для них границы допустимого, никому неведомо. Зачем драться с милицией палками, можно сразу притащить на майдан пулемет. Найти сейчас в Киеве пулемет несложно, а притащить его на майдан совсем будет круто — кто первый на майдане оборудует пулеметное гнездо, тот наверняка в следующей революции и будет прав. Пулемет где-то в погребе под Киевом — это просто кусок опасного железа, из-за которого можно попасть в тюрьму. А вот пулемет на балконе дома с окнами на майдан и гордо развевающимся партийным флагом — это билет в новую власть со всеми ее потоками, ну, вы помните.

И во время революции может появиться еще одна серьезная политическая сила – зажиточные граждане, которые будут защищать свое имущество.

Несколько тысяч крепких молодых людей с Троещины, несколько тысяч партработников, несколько сот сумасшедших и пару десятков пулеметов – вот рецепт осенней революции. Но самое ужасное в другом. Если украинский народ думает, что в Киеве, как в Германии, есть полиция, которая будет драться с революционерами, то это глубокое заблуждение. Наша полиция после первого же выстрела или даже брошенного в них камня сбежит домой от греха подальше, потому как лечиться в Украине негде. А это очень плохо, ведь тогда революционеры начнут делить власть между собой, а такой ход событий грозит Киеву серьезными погромами. В столице добра много. Это сегодня оно является чьей-то частной собственностью, а когда начинается революция, все меняется — ничего уже никому не принадлежит. Ведь не факт, что это добро ваше, — вы могли его украсть у украинского народа. Хуже всего, что в действительности так и есть. Все более или менее приличное имущество в Киеве, будь то мерседес или дом на Липках, действительно было украдено у народа после того, как Украина обрела независимость. Вы же помните, тогда, в 1991 году, нам досталась независимость, а нескольким десяткам тысяч граждан — все остальное имущество. С тех пор так и живем. И во время революции может появиться еще одна серьезная политическая сила – зажиточные граждане, которые будут защищать свое имущество. Таких в городе очень много, и трудно себе представить, на что будет способен каждый такой человек.

То, что политические процессы уже начались, не тайна. Один из самых ярких деятелей следующей революции, господин Саакашвили, измученный лишением гражданства, как Ленин в ссылке, собирает людей на баррикады. В день, когда над ним свершилась такая несправедливость, через рупор революции – Facebook – он призвал украинцев выйти на улицы. Вышло человек пятьдесят, причем в основном партработники его же политической силы, и несколько городских сумасшедших. Но уже на следующий день целый ряд политических сил, исключительно по требованию народных масс, выступили в поддержку господина Саакашвили, а затем они начали объединяться с его партией для дальнейшей борьбы против режима. Таким образом, Ленин у нас уже есть, тех, кто пойдет за ним в революцию, более чем достаточно, так что все готово. Можно запасаться сухарями и спичками, потому что там, где стреляют из пулемета, торговать уже никто не будет.

Иван Пырьев

128 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email