Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines не будет продлевать контракт по использованию четырех ближнемагистральных российских самолетов Sukhoi SuperJet — 100 (SSJ-100). Об этом сообщает L’Echo.

В прошлом году Brussels Airlines подписала лизинговое соглашение с ирландской авиакомпанией CityJet на четыре Superjets 100 от российского производителя «Сухой». Самолеты выполняли перевозки на региональные пункты назначения, такие как Нант или Бирмингем.

Но этим летом у авиакомпании возникали проблемы с эксплуатацией этих самолетов, в результате чего был аннулирован ряд рейсов.

В конце октября Brussels Airlines и CityJet достигли соглашения о замене четырех самолетов «Сухой» на самолеты CRJ-900 канадского производителя Bombardier.

«Мы по-прежнему убеждены в качестве самолетов «Сухого», но с этими самолетами трудно работать из-за их «детских болезней», — сказала спикер Brussels Airlines Ким Данен.

Один самолет Bombardier уже заменил SSJ-100 на маршруте Брюссель – Нант с 1 ноября, еще три постепенно выведут из состава флота авиакомпании до 1 марта следующего года, когда вступит в силу новый контракт.

SSJ-100 — первый гражданский самолет, разработанный в России. Он относится к семейству региональных судов, дальность полета базовой версии — 4,4 тысячи километров, вместимость — 98 пассажиров.

Print Friendly, PDF & Email