Индонезийская женщина, которая в течение почти двух десятилетий была рабыней в английской семье,  вернулась на родину после того, как была  спасения британской полицией, пишет South China Morning Post.

50-летняя Парина Иксан Бинти Дулла покинула родной Баньюмас ( Центральная Ява) еще в 1999 году для того,  чтобы устроиться на работу в Саудовскую Аравию.

Поначалу она имела возможность общаться со своей семьей, но когда ее работодатели переехали в Брайтон на южном побережье Англии в начале 2000-х годов, женщину стали строго контролировать.

Дулле было запрещено покидать дом без сопровождения и за 18 лет работы она получила только одноразовый платеж 1000 фунтов стерлингов (1 400 долл. США), все остальное время работая за еду.

Женщина рассказывает,  что она неоднократно просила хозяев заплатить ей и позволить уехать домой, но ее работодатели отвечали ей, что кладут зарплату на банковский счет,  а в Индонезию она сможет уехать позже.

«Надеюсь, мое дело может стать примером для других женщин-мигрантов. Они должны быть осторожны, они должны проявлять бдительность, если они хотят вернуться домой, а их работодатель говорит «позже», — говорит бывшая рабыня в назидание другим мигранткам.

Спустя годы рабского труда Дулле удалось один раз вырваться в январе и отправить письмо своей семье. До этого родственники не получали вестей от пропавшей женщины  с 2005 года.

Семья Парины Иксан Бинти Дулла обратилась за помощью к индонезийским властям, которые позже сообщили о ситуации своему посольству в Лондоне.

Когда посольство связалось с семьей, держащей Дуллу, те отказались ее освободить, однако позже это удалось сделать отделу полиции по борьбе с похищением людей и современным рабством.

Когда женщина вернулась в Индонезию, ее встречали родственники, включая троих, уже совсем взрослых детей.

Ближневосточная семья, содержавшая Дуллу в рабстве, и их двое детей находятся под следствием и в настоящее время содержатся под стражей британской полицией.

 

1,050 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email