Предвыборная кампания 2019 уже начата, а значит настало время для всеобщего популизма. Наряду с актуальными и до боли заезженными темами в украинском политикуме поднимается вопрос снятия депутатской неприкосновенности.

Ключевым моментом является даже не то, что в течение недели происходило в Верховной Раде касательно лишения иммунитета 4-х парламентариев, а именно заявления и законодательные решения, сопровождающие этот процесс.

Отношение регламентного комитета «возвратить без рассмотрения» представления генпрокурора Юрия Луценко относительно нардепов от «Оппозиционного блока» и «Воли Народа» является показательным, и в целом отображает позицию всего депутатского корпуса в вопросах снятия неприкосновенности с народных избранников независимо от их фракции.

Солидарность депутатов в таких случаях весьма очевидна. Никто не желает создавать лишние прецеденты и тем более принимать быстрые решения, так как понимают, что такая проблема может коснуться каждого. Поэтому процесс снятия неприкосновенности с нардепов в Украине очень редкий и, как правило, максимально затянут для возможности совершения «правильных» действий.

За всю историю независимости нашей страны неприкосновенность была снята только с 12 нардепов, причем до 2014 года такой иммунитет потеряли всего 5 человек.

Не претендуя на оценку ситуации с 4-мя парламентариями, интересен факт, что сперва 6 июня 2018 года Конституционный суд Украины на закрытом заседании поддержал законопроект №6773 об отмене депутатской неприкосновенности для избранников текущего созыва, и спустя две недели одобрил законопроект Президента №7203, предусматривающий полное лишение депутатской неприкосновенности уже с января 2020 года. Причем, оба законопроекта были зарегистрированы еще в прошлом году.

Следовательно, после такого решения КСУ законопроект может быть вынесен на рассмотрение парламента, но для его принятия будет необходимо 300 голосов.

Комментируя ситуацию в Верховной Раде 21 июня, спикер парламента Андрей Парубий в эфире одного из телеканалов заявил, что будет лично форсировать снятие депутатской неприкосновенности для всех.

Конечно, это уже далеко не первое заявление подобного рода от политиков высшего звена, но с учетом политической конъюнктуры –  предзнаменование к волне очередной «борьбы» с неприкосновенностью.

Стоит отметить, что первые попытки ликвидировать депутатскую неприкосновенность были еще в далеком 2000-м году, но с тех пор они так и не увенчались успехом и только используются как лозунги избирательных компаний. Несмотря на то, что это было одним из основных требований Майдана, далее анонсов дело так и не заходит, а при нынешнем состоянии коалиции все разговоры об этом стоит рассматривать не более чем очередную фикцию.

Декларируя европейский ценности, говоря про европейские стандарты, представители власти забывают про европейскую ответственность. К примеру, в Латвии парламентарий только за пренебрежение своими обязанностями – может лишиться депутатской неприкосновенности, которая в отличие от украинского варианта не имеет таких феодальных признаков.

Александр Казмиришин

Print Friendly, PDF & Email