За прошедшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям ВСУ: в дневное время – девять, а под прикрытием темноты 17 раз. Подавляющее большинство обстрелов происходило из 120 миллиметровых минометов, запрещенных Минскими договоренностями, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В течение вчерашнего дня враг концентрировал свои  усилия преимущественно на мариупольском и донецком направлениях. Так, из минометов, гранатометов и вооружения БМП оккупанты обстреляли Широкино, Красногоровку и Водяное. Из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов – по Опытному. Отмечается, что после 18.00 боевики обстреляли наши позиции на луганском направлении преимущественно из 120 миллиметровых минометов. Под огонь попали Балка Кошарная и трижды подряд – Крымское. Из гранатометов обстреляли Троицкое и Станицу Луганскую.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук, из вооружения БМП – Водяное. А на донецком – из гранатометов и стрелкового оружия – Авдеевку и Зайцево.

На саммите лидеров стран «Нормандской четверки» 19 октября в Берлине была достигнута договоренность, что до конца ноября главы МИД утвердят основу проекта «дорожной карты» по имплементации Минских соглашений. Кроме того, лидеры стран предварительно договорились о продолжении работы по разведению войск еще на четырех участках линии соприкосновения в Донбассе. Среди этих, участков, в частности, должно быть и Дебальцево Донецкой области. Однако министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России на переговорах в Минске 29 ноября не достигли прогресса в согласовании «дорожной карты» из-за отказа главы МИД РФ Сергея Лаврова обсуждать размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Print Friendly, PDF & Email