Данный факт «Укринформу» подтвердил первый заместитель военного прокурора сил АТО подполковник юстиции Виталий Панченко, передает «Цензор.НЕТ».

«Накануне около 19:00 боец 92-й отдельной механизированной бригады, доставленный в госпиталь, был обнаружен в одном из помещений госпиталя с ножевым ранением горла. Ранение оказалось смертельным», — отметил Панченко. По его словам, дело передано в одну из местных прокуратур Харькова: «Расследование проводится по ст.115 УК Украины».
Что касается подробностей, то, как рассказал первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона старший лейтенант юстиции Владислав Зубко, 32-летний боец прибыл в госпиталь на реабилитацию в связи с полученными ранее ранениями.

«По словам врачей, его осколочные ранения не были критическими, но он был явно удручен, взволнован, недоволен. Спустя время сотрудница госпиталя, вошедшая в помещение туалета, увидела кровь на полу одной из кабинок. Запертую изнутри дверь выломали и обнаружили там истекающего кровью бойца с ножевым ранением горла. Бойца тут же доставили в реанимационное отделение, но спасти его не удалось. При осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено», — сообщил Зубко.

11 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email