Мэр Львова, один из активных сторонников торговой блокады Донбасса Андрей Садовый заявил, что украинские власти закрыли доступ к последнему полигону, куда можно было вывезти львовский мусор.
По его словам, последнее соглашение было подписано с частным полигоном в Покровске Донецкой области.
По словам Садового, владелец этого полигона сообщил, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур.
Мэр Львова добавил, что готовится соглашение с французской компанией «Egis» о создании проекта современного мусороперерабатывающего комплекса и корректировке проекта рекультивации старой свалки.
Накануне начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Покровске задержали пять фур с мусором из Львова.
Полиция открыла 11 уголовных производств по незаконной выгрузке этого мусора.
Ранее доступ отходам из Львова был закрыт во все области Украины. Сейчас полиция проверяет свалку на Тернопольщине на наличие львовского мусора.
14 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэра Львова могут отстранить от должности в случае, если ему вручат подозрение в небрежном отношении к служебным обязанностям, которое привело к гибели нескольких человек на львовской свалке.

Print Friendly, PDF & Email