Заместитель главы Национального банка Украины Олег Чуприй рассказал, что в следствии длительной блокады неподконтрольной нашему государству территорий, Украина потеряла почти 2 миллиарда долларов. В НБУ сообщают, что в первом полугодии ожидали ухудшения и значительного упадка в росте ВВП из-за разрыва торговых отношений со временно оккупированными российскими наемниками территорий Украины. Но немного компенсировать данные потери от блокады помог высокий уровень урожайности зерновых в 2016-2017 годах.

Чуприй подчеркнул, что на 2017 год Украина потеряла из-за блокады ОРДЛО 1,8 миллиардов, а на следующий 2018 год, прогнозируются потери в 0,5 миллиардов. Иностранных инвесторов до сих пор отпугивает высокий уровень коррупции и юридических рисков в Украине, поэтому пока ажиотаж на вклады в наше государство и развития той или иной сферы внешними инвесторами не наблюдается.

Напомним, что соратник Михеила Саакашвили, народный депутат Украины Семен Семенченко в конце лета нынешнего года заявлял о старте второго этапа в блокаде оккупированных территорий. Первый этап начался 25 января 2017 года на перегоне станций в Луганской области.

Print Friendly, PDF & Email