Пост бывшего президента США Барака Обамы в Twitter относительно столкновений крайне правых белых активистов и противников расизма в Шарлоттсвилле стал самым популярным за всю историю социальной сети. Выбор изречения Бараком Обамой не случаен — он процитировал Нельсона Манделу, посвятившего свою жизнь борьбе с режимом апартеида и расовыми предрассудками в ЮАР и в мире.

Барак Обама написал:

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии».

Этот пост понравился 3,2 млн пользователей Twitter, при этом 1,3 млн человек решили распространить его далее. Барак Обама чуть позже опубликовал еще несколько строк:

«Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить…Любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность».

Этот пост одобрили более миллиона пользователей Twitter.

Таким образом, бывший президент США преподал урок толерантности президенту нынешнему — Дональду Трампу, который не смог своевременно и адекватно, по мнению американских граждан, отреагировать на трагедию в Шарлоттсвилле, в результате которой погиб один человек и еще 19 получили ранения после наезда на толпу крайне правого активиста. Дональду Трампу вменяют в вину тот факт, что он осудил агрессию различных групп», отказавшись прямо осудить белых националистов, собравшихся в Шарлоттсвилле для проведения акции в знак протеста против демонтажа памятника генералу Ли, возглавлявшему войска Конфедерации в годы Гражданской войны в США.

 

Print Friendly, PDF & Email