У правоохранителей есть основания утверждать, что фигуранты санкций СНБО могли поставлять топливо на оккупированные территории Донбасса.

Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире «Свобода слова Савика Шустера», пишет «Украинская правда».

«Где десятки миллионов, которые «черным налом» им (работникам санкционных телеканалов) раздали, откуда они? И нам понятно, откуда они. И я видел ряд секретных материалов, о которых не могу говорить. Я видел материалы следствия, я их знаю, часть материалов расследовало МВД Украины», — сообщил министр.

Он добавил, что эти материалы свидетельствуют о «черной кассе», которую зарабатывают на войне и за счет которой финансируют пропаганду.

«А у нас есть основания полагать, что ряд фигурантов имели (отношение к поставкам топлива боевикам)», — отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что наложенные санкции не означают, что не будут вестись уголовные дела.

Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении связанных с представителями партии ОПЗЖ Медведчуком и депутатом Тарасом Козаком телеканалов 112, NewsOne и ZIK, а также двух самолетов, на которых те летали в России прямыми рейсами.

Зеленский объяснил, что санкции ввели именно сейчас, поскольку были зафиксированы причины для их введения. Какие именно — он не сказал, но представитель «Слуги народа» заявила, что это — финансирование юрлиц из государства-агрессора с использованием схем в ОРДЛО. Этим она подтвердила информацию о том, что основанием для введения санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование спецслужб, которое установило, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

Print Friendly, PDF & Email